También conocido como pastel lava de chocolate, estos pastelitos individuales de chocolate están rellenos de delicioso chocolate fundido.
Ingredientes
Porciones: 4
- 125 gramos de mantequilla
- 100 gramos de chocolate para repostería
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 4 cucharadas de azúcar refinada
- 2 cucharaditas de harina
Modo de preparación
Preparación: 15min › Cocción: 7min › Listo en:22min
Precalienta el horno a 230 ºC. Engrasa y enharina 4 moldes pequeños o flaneras individuales.
Calienta el chocolate y la mantequilla a baño María hasta que el chocolate esté casi derretido.
Utiliza una batidora eléctrica y bate juntos los huevos, yemas y el azúcar hasta tener una mezcla espesa de color pálido.
Incorpora lentamente el chocolate y sigue batiendo. Agrega el harina y bate rápidamente hasta tener una mezcla homogénea.
Divide la mezcla entre los 4 moldes y hornea de 6 a 7 minutos. El centro de cada pastel estará todavía suave. Voltea los moldes sobre los platos de servir y deja reposar durante 15 segundos antes de retirar del molde.
Sirve inmediatamente. Si lo deseas puedes servir con crema chantilly.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :)