jueves, 9 de octubre de 2014

Pastelillos de chocolate con centro derretido

También conocido como pastel lava de chocolate, estos pastelitos individuales de chocolate están rellenos de delicioso chocolate fundido.

Ingredientes

Porciones: 4 



  • 125 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de chocolate para repostería
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar refinada
  • 2 cucharaditas de harina

Modo de preparación


Preparación: 15min  ›  Cocción: 7min  ›  Listo en:22min

Precalienta el horno a 230 ºC. Engrasa y enharina 4 moldes pequeños o flaneras individuales.
Calienta el chocolate y la mantequilla a baño María hasta que el chocolate esté casi derretido.

Utiliza una batidora eléctrica y bate juntos los huevos, yemas y el azúcar hasta tener una mezcla espesa de color pálido.

Incorpora lentamente el chocolate y sigue batiendo. Agrega el harina y bate rápidamente hasta tener una mezcla homogénea.

Divide la mezcla entre los 4 moldes y hornea de 6 a 7 minutos. El centro de cada pastel estará todavía suave. Voltea los moldes sobre los platos de servir y deja reposar durante 15 segundos antes de retirar del molde.

Sirve inmediatamente. Si lo deseas puedes servir con crema chantilly.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)