El sabor de la guayaba hace de este atole una bebida excepcional. Disfrútalo durante las fiestas decembrinas o durante cualquier día del año con tus tamales favoritos.
Porciones: 12
- 3 litros de agua
- 1 trozo de canela, de aproximadamente 5 centímetros
- 5 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1 taza de agua fría
- 2 ½ tazas de azúcar, o al gusto
- 600 gramos de guayaba natural, fresca y lavada
- 1 pizca de bicarbonato
- 1 taza de agua para licuar las guayabas
- 3 latas de leche evaporada
Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 25min › Listo en:35min
Hierve los 3 litros de agua en una olla grande, con la vara de canela. Agrega la fécula al agua hirviendo y deja que hierva durante 4 minutos, a fuego medio, y sin dejar de mover. Añade el azúcar y mezcla.
Aparte, licua poco a poco las guayabas con 1 taza de agua. Cuela y agrega a la olla junto con el bicarbonato. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
Ya que la guayaba está cocida, integra lentamente la leche evaporada en un chorrito delgado.
Deja que toda la mezcla hierva durante otros 3 minutos, sin dejar de mover.
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