jueves, 9 de octubre de 2014

Carne mechada




Ingredientes

1 kg. carne preferentemente colita de cuadril o peceto,

1 zanahoria grande,

1/2 pimiento,

150 grs. tocino (también llamado panceta),

sal y pimienta

Preparación


Ahuecar la carne a lo largo con una cuchilla filosa procurando hacer un hueco que llegue hasta el final de la carne.



Aproximadamente el hueco deberá ser de unos 3 cm. de ancho.

(Dependiendo del ancho de la carne se pueden hacer más de un hueco por ejemplo hasta 2 a 3).
Cortar la zanahoria en bastones largos y el pimiento en tiritas también largas.

El tocino se debe cortar en trozos largos de aproximadamente 1 cm. de ancho.

Para rellenar la carne comience con el tocino procurando que cada una de las tiras de tocino lleguen hasta el fondo de forma de cubrir toda la carne.

Por cada hueco donde se colocaron los trozos de tocino introduzca las zanahorias y el pimiento de forma de que lleguen también a cubrir toda la carne.

Colocarlo en una asadera ligeramente aceitada, condimentar exteriormente con sal y pimienta a gusto y llevarla a horno moderado por 1 hora aproximadamente.

Es importante mientras se está cociendo en el horno bañarla con el jugo del fondo del recipiente ayudándose con una cuchara para este cometido, repita este procedimiento cada cierto tiempo.

Aproximadamente a los 30 minutos dar vuelta la carne para lograr una cocción uniforme.

Si se desea una carne bien cocida cortarla en rodajas unos minutos antes del final bañando cada rodaja con el jugo restante y dandolas vuelta hasta que se terminen de cocer o hasta que se logre el punto deseado.

Carne Mechada preparación en el horno


Esta carne admite muchos acompañamientos, por ejemplo el clásico Arroz Blanco
Aquí se puede ver la carne mechada acompañada de un timbal de arroz.
Carne Mechada acompañada de timbal de arroz


Otra de las opciones es acompañarlo con una guarnición de Papas Noisette En este caso se usaron Papas Noisette congeladas. Se prepararon de una manera saludable, usando una asadera independiente en el horno.

Acá se puede ver el plato terminado servido en este caso con un acompañamiento de Papas Noisette.
Carne Mechada acompañada de Papas Noisette


Puede usarse otro acompañamiento ideal para esta comida como la Receta Puré de Papas.

Existen otros utensillos que facilitan el mechado de la carne como la aguja mechadora que facilita la tarea aunque se usa generalmente en ámbitos profesionales de cocina.

En forma más general en gastronomía se llama relleno al alimento usado para llenar una cavidad en otro alimento.

Puede haber rellenos en carnes, verduras, frutas, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)