jueves, 9 de octubre de 2014

Pastel de chocolate con salsa de frambuesa

Pastel de chocolate con salsa de frambuesa es una receta exquisita, ideal para preparar como postre de navidad.

ingredientes



  • 1/4 taza de harina,
  • 1/2 de polvo de hornear,
  • 1 1/2 tazas de chocolate semiamargo en trozos,
  • 2 barras de manteca en trozos,
  • 5 huevos (separadas las claras de las yemas),
  • 1 taza de mermelada de frambuesa,
  • 2 cucharadas de azúcar glass.


Para la salsa:


  • 1 taza de mermelada de frambuesa,
  • 1/4 taza de agua.



Preparación


En un bol colocar la harina cernida con el polvo de hornear.
En otro recipiente derretir juntos el chocolate y la manteca, a baño María; retirar del fuego.
Agregar las yemas, la mermelada y el azúcar, batir para integrarlos y añadir la harina en forma envolvente.

Aparte batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla anterior con movimiento envolvente.
Engrasar y enharinar un molde refractario mediano y volcar la masa.

Hornear, en horno precalentado, durante 40 minutos, a 180°C, hasta que esté cocido el pastel. Apagar el horno y dejarlo 30 minutos antes de sacar y desmoldar el pastel.

Salsa de frambuesa.

Para hacer la salsa: calentar la mermelada con el agua a fuego bajo hasta que se vuelva líquida, mover con frecuencia.

Retirar del fuego, licuar la mermelada para darle consistencia y bañar las porciones al servir.

Esta receta rinde de 6 a 8 porciones.

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