ingredientes
- 1/4 taza de harina,
- 1/2 de polvo de hornear,
- 1 1/2 tazas de chocolate semiamargo en trozos,
- 2 barras de manteca en trozos,
- 5 huevos (separadas las claras de las yemas),
- 1 taza de mermelada de frambuesa,
- 2 cucharadas de azúcar glass.
Para la salsa:
- 1 taza de mermelada de frambuesa,
- 1/4 taza de agua.
Preparación
En un bol colocar la harina cernida con el polvo de hornear.
En otro recipiente derretir juntos el chocolate y la manteca, a baño María; retirar del fuego.
Agregar las yemas, la mermelada y el azúcar, batir para integrarlos y añadir la harina en forma envolvente.
Aparte batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla anterior con movimiento envolvente.
Engrasar y enharinar un molde refractario mediano y volcar la masa.
Hornear, en horno precalentado, durante 40 minutos, a 180°C, hasta que esté cocido el pastel. Apagar el horno y dejarlo 30 minutos antes de sacar y desmoldar el pastel.
Salsa de frambuesa.
Para hacer la salsa: calentar la mermelada con el agua a fuego bajo hasta que se vuelva líquida, mover con frecuencia.
Retirar del fuego, licuar la mermelada para darle consistencia y bañar las porciones al servir.
Esta receta rinde de 6 a 8 porciones.
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