jueves, 9 de octubre de 2014

Bananas horneadas

Bananas horneadas es un postre fácil de preparar y muy económico. veamos la receta :)

Ingredientes


4 bananas no muy maduros

3 cucharadas de azúcar

1/2 taza de jugo de naranja

2 1/2 cucharadas de manteca suavizada

1/2 taza de ron o brandy.

Bananas horneadas
Bananas horneadas


Preparación


Pelar las bananas, cortarlas a la mitad, a lo largo.
Enmantecar un refractario.

Calentar el azúcar con 2 cucharadas de agua a fuego bajo, sin dejar de revolver. Cuando se forme un caramelo ligero, agregar el jugo de naranja y el licor revolviendo hasta integrarlo.

Disponer las bananas en el refractario, untarlas con manteca y bañarlas con el caramelo.
Hornear, en horno precalentado, durante 5 minutos a 200°C.
Retirar y dejar enfriar.

Servir acompañado con helado de crema, baño de chocolate, chantilly o jalea.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)