Ingredientes
- 200gr de chocolate, puede ser foundant
- 4 huevos
- 50gr de harina
- 120gr de azúcar
- 100gr de mantequilla
- 50gr de nueces
- 1 cucharada pequeña de café soluble descafeinado
Instrucciones
Para preparar brownies, funde el chocolate junto con la mantequilla. Puedes hacer en el microondas o en una cazuela a fuego lento.
Añade la cucharada de café y mézclalo todo.
Reserva la mezcla de chocolate con la cucharada de café en un bol.
Separa las yemas de las claras de los 4 huevos.
Bate las claras del huevo hasta llegar al punto de nieve y resérvalo.
Coge un bol o cuenco y bate las yemas con el azúcar.
Incorpora al chocolate la mezcla de las yemas y el azúcar, que servirá como masa para los Brownies.
Una vez hecho esto incorpora las nueces y mézclalo todo.
Añade la harina y mezcla bien.
Después añade las claras a punto de nieve y mézclalo con cuidado.
Vierte todo en un molde para hornear rectangular, cuadrado o incluso en diferentes moldes para magdalenas.
El molde o los moldes, deben estar bien engrasados con margarina, mantequilla o con papel de horno.
Con el horno precalentado a 180ºC y déjalo dentro unos 25 minutos. No te pases de cocción para que quede bien.
Para cortarlo, te recomendamos que dejes enfriar el brownie y, al momento de comerlo, puedes calentarlo algunos segundos en el microondas.
Necesitas
BolBatidora de varillas para uso manual
Papel vegetal para horno
Moldes para pasteles o magdalenas aptos para horno
Consejos
Cuando lo saques del horno puedes ponerle chocolate líquido y nueces en la parte superior a modo de decoración.Si te gusta el helado, puedes acompañar el Brownie con una bola de helado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :)