Ingredientes para hacer Tartaletas de queso:
Para la masa vamos a necesitar:
- 150 gramos de harina
- 100 gramos de margarina
- 90 gramos de azúcar
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 cucharada de polvo de hornear royal
- 2 yemas de huevo
- 1 pizca de sal
Para el mousse de queso necesitaremos:
- 7 gramos de colapez en polvo(Harina)
- 250 gramos de queso
- 250 ml de crema
- 50 gramos de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 50 ml de agua
Para el relleno de las Tartaletas de queso vamos a necesitar:
50 gramos de fresas o la frutas de su preferencia (congeladas)
Preparación paso a paso de Tartaleta de queso:
1.- Lo primero que debemos preparar para nuestras Tartaletas de queso es la masa para ello, debemos mezclar la margarina con el azúcar y batir hasta obtener una crema.Luego vamos incorporando las yemas y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.2.- Cernimos la harina junto con el polvo de hornear y la sal; la incorporamos a la preparación anterior poco a poco integrar bien hasta formar una masa. Cubrir con papel film y refrigerar durante 30 minutos.
3.- Luego retiramos la masa del refrigerador y procedemos a estirarla con la ayuda de un rodillo; luego vamos forrando los moldes donde prepararemos las tartaletas de manera individual. Colocamos las fresas encima y presionamos un poco y refrigeramos 30 minutos mas. Luego sacamos del refrigerador y llevamos al horno precalentado a 180ºC aproximadamente durante unos 15 minutos o menos.
4.- Para preparar el mousse de queso lo primero que debemos hacer es hidratar los 7 gramos de colapez en 50 ml de agua fría.
5.- Colocar el azúcar en los 50 ml de agua, llevar a la cocina a fuego medio hasta obtener un almíbar. Luego batir las yemas con el huevo entero y volcar sobre la almíbar. Llevar a baño de maría hasta que alcance una temperatura de 80ºc.
6.- Retirar del fuego y batir hasta enfriar, luego agregar el colapez, el queso y la crema batida y por ultimo colocamos el mousse de queso sobre las tartaletas de queso y refrigeramos hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :)