lunes, 29 de septiembre de 2014

Tartaletas de queso

Ingredientes para hacer Tartaletas de queso:

Para la masa vamos a necesitar:



  • 150 gramos de harina
  • 100 gramos de margarina
  • 90 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear royal
  • 2 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal

Para el mousse de queso necesitaremos:



  • 7 gramos de colapez en polvo(Harina)
  • 250 gramos de queso 
  • 250 ml de crema
  • 50 gramos de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 1 huevo entero
  • 50 ml de agua

Para el relleno de las Tartaletas de queso vamos a necesitar:


50 gramos de fresas o la frutas de su preferencia (congeladas)

Preparación  paso a paso de Tartaleta de queso:

1.- Lo primero que debemos preparar para nuestras Tartaletas de queso es la masa para ello, debemos mezclar la margarina con el azúcar y batir hasta obtener una crema.Luego vamos incorporando las yemas y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.

2.- Cernimos la harina junto con el polvo de hornear y la sal; la incorporamos a la preparación anterior poco a poco integrar bien hasta formar una masa. Cubrir con papel film y refrigerar durante 30 minutos.

3.- Luego retiramos la masa del refrigerador y procedemos a estirarla con la ayuda de un rodillo; luego vamos forrando los moldes donde prepararemos las tartaletas de manera individual. Colocamos las fresas encima y presionamos un poco y refrigeramos 30 minutos mas. Luego sacamos del refrigerador y llevamos al horno precalentado a 180ºC aproximadamente durante unos 15 minutos o menos.

4.- Para preparar el mousse de queso lo primero que debemos hacer es hidratar  los 7 gramos de colapez en 50 ml de agua fría.

5.- Colocar el azúcar en los 50 ml de agua, llevar a la cocina a fuego medio hasta obtener un almíbar. Luego batir las yemas con el huevo entero y volcar sobre la almíbar. Llevar a baño de maría hasta que alcance una temperatura de 80ºc.

6.- Retirar del fuego y batir hasta enfriar, luego agregar el colapez, el queso y la crema batida y por ultimo colocamos el mousse de queso sobre las tartaletas de queso y refrigeramos hasta el momento de servir.

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