miércoles, 5 de noviembre de 2014

Empanadas dulces de queso crema y moras

Ya sea para la merienda o también para el postre, estas empanaditas de hojaldre con relleno de queso crema y moras son una tentación dulce muy fácil de hacer en casa. Mil veces más ricas que las facturas compradas, estas empanaditas van muy bien con café, té o mates.


Ingredientes


Porciones: 6 


  • 200g de queso crema, a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 375g de masa de hojaldre, comprada
  • 300g de moras, frescas o congeladas
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de azúcar morena  (opcional)

Preparación


Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar una asadera o forrar la base con papel manteca.

En un bowl, mezclar el queso crema con el azúcar, y la canela hasta que esté bien cremoso.

Enharinar ligeramente la mesada y estirar la masa de hojaldre. Cortar 6 cuadrados iguales. Colocar 2 cucharadas de relleno de queso crema en un costado de cada cuadrado y ubicar encima entre 6 y 8 moras.

Pincelar los bordes de la masa con leche y doblar formando un triángulo. Sellar los bordes y presionar con un tenedor formando un repulgue. (cierre)

Acomodar las empanadas sobre un recipiente engrasado, pincelar cada una con leche y salpicar con azúcar morena.

Llevar al horno y cocinar 10 -15 minutos o hasta que estén doradas. Retirar y dejar entibiar antes de servir.
Podemos freir si lo deseas :)

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