Ingredientes
Porciones: 12
- 1 docena de tapas de empanadas
- 1 huevo batido
- 250 grs de jamón cocido en tiritas
- 250 grs de queso mozzarella en cubos
Preparación
Preparación: 15mins › Tiempo de cocción: 25mins › Listo en:40mins
Precalentar el horno a 180 C (moderado). Cortar el jamón cocido en tiritas finitas. y freir
Separar las tapas de empanadas y poner una cucharada de jamón cocido picado y otra cucharada colmada de queso mozzarella.
Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico. Colocarla en una recipiente para horno engrasado con margarina . Rellenar todas las tapas de empanadas y disponerlas en el recipiente para horno separadas por 2 cm entre ellas. Pintarlas con huevo batido (opcional ) y llevar al horno por 20 minutos a 30 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.
Retirar el horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir. Podemos freirlas si deseamos :)
TAMBIÉN PODEMOS PREPARAR LA MASA PARA LAS EMPANADAS AQUÍ LES DEJO LA RECETA COMO PREPARARLAS
Que mejor que unas buenas y ricas tapas de empanadas tipo criollas hechas en casa...dale intentalo la masa es bien facil de hacer y salen buenisimas !!!
Con la receta que les doy salen 1 docena de tapas para empanadas con buen tamaño, para rellenarlas bien gorditas.
INGREDIENTES:
- 500 GR. HARINA Y CANTIDAD EXTRA ,
- 1 HUEVO ,
- 2 CDITAS. DE SAL FINA,
- 2 BARRAS DE MANTEQUILLA O MARGARINA
- POLVO PARA HORNEAR O LEVADURA 3 CUCHARADITAS
- 250 CC. DE AGUA
EN UN JARRITO U OLLITA PONER A CALENTAR EL AGUA CON LA MANTEQUILLA , DISUELVA O DEJA DERRETIR APAGUE Y RESERVAR .
EN UN RECIPIENTE AMPLIO COLOCAR LOS 500 GR. DE HARINA CON LA SAL, Y LA LEVADURA HACER UN HUECO EN EL CENTRO COLOCAR EL HUEVO SEMIBATIDO Y EL AGUA (TIBIA) CON LA MANTEQUILLA .
INCORPORAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES, VOLCAR EL BOLLO SOBRE LA MESADA APENAS ENHARINADA Y AMASAR HASTA LOGRAR UN BOLLO LISO Y TIERNO, TAPAR CON UN FILM Y DEJAR DESCANSAR POR MEDIA HORA.
UNA VEZ YA DESCANZADA LA MASA ENHARINAR LA MESADA Y ESTIRARLA DEL GROSOR DESEADO, LO ACONSEJABLE ES DE 2 O 3 MM DE ESPESOR.
CORTAR DISCOS CON UN CORTAPASTAS O UN CUCHILLO DE 10 CM. DE DIAMETRO APROXIMADA MENTE .
A MEDIDA QUE LOS VAS HACIENDO VAS ENCIMANDO LOS DISCOS PREVIAMENTE ENHARINADOS APENAS POR ENCIMA PARA EVITAR QUE SE SEQUEN.
RELLENARLAS A GUSTO, COLOCAR EN PLACAS APENAR ACEITADAS Y COCINAR EN HORNO PRECALENTADO A 190º POR 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE O HASTA QUE ESTÉN BIEN DORADITAS.
NOTA
SI TE GUSTA LA MASA CON UN POCO MÁS DE COLOR SE LE PUEDE AGREGAR JUNTO A LA HARINA 1 CDITA. DE PIMENTÓN DULCE.
QUEDAN MEJOR DORADITAS SI LAS PINTAMOS CON HUEVO BATIDO.
LA MASA SIRVE TANTO PARA HACERLAS AL HORNO O FRITAS.
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