miércoles, 5 de noviembre de 2014

Empanadas de jamón y queso

 Las más fáciles y ricas empanadas que existen son las de jamón y queso, y son las favoritas de todos los chicos. Siempre las puede hacer versión mini para copetín.




Ingredientes


Porciones: 12 


  • 1 docena de tapas de empanadas
  • 1 huevo batido
  • 250 grs de jamón cocido en tiritas
  • 250 grs de queso mozzarella en cubos


Preparación


Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

Precalentar el horno a 180 C (moderado). Cortar el jamón cocido en tiritas finitas. y freir

Separar las tapas de empanadas y poner una cucharada de jamón cocido picado y otra cucharada colmada de queso mozzarella.

Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico. Colocarla en una recipiente para horno engrasado con margarina . Rellenar todas las tapas de empanadas y disponerlas en el recipiente para horno separadas por 2 cm entre ellas. Pintarlas con huevo batido (opcional ) y llevar al horno por 20 minutos a 30 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.

Retirar el horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir. Podemos freirlas si deseamos :)


TAMBIÉN PODEMOS PREPARAR LA MASA PARA LAS EMPANADAS AQUÍ LES DEJO LA RECETA COMO PREPARARLAS



Que mejor que unas buenas y ricas tapas de empanadas tipo criollas hechas en casa...dale intentalo la masa es bien facil de hacer y salen buenisimas !!!

Con la receta que les doy salen 1 docena  de tapas para empanadas con buen tamaño, para rellenarlas bien gorditas.


INGREDIENTES:


  • 500 GR. HARINA Y CANTIDAD EXTRA ,
  • 1 HUEVO ,
  • 2 CDITAS. DE SAL FINA,
  • 2 BARRAS DE MANTEQUILLA O MARGARINA
  • POLVO PARA HORNEAR O LEVADURA 3 CUCHARADITAS
  • 250 CC. DE AGUA



EN UN JARRITO U OLLITA PONER A CALENTAR EL AGUA CON LA MANTEQUILLA ,  DISUELVA O DEJA DERRETIR  APAGUE Y RESERVAR .

EN UN RECIPIENTE AMPLIO COLOCAR LOS 500 GR. DE HARINA CON LA SAL, Y LA LEVADURA HACER UN HUECO EN EL CENTRO COLOCAR EL HUEVO SEMIBATIDO Y EL AGUA (TIBIA) CON LA MANTEQUILLA .

INCORPORAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES, VOLCAR EL BOLLO SOBRE LA MESADA APENAS ENHARINADA Y AMASAR HASTA LOGRAR UN BOLLO LISO Y TIERNO, TAPAR CON UN FILM Y DEJAR DESCANSAR POR MEDIA HORA.

UNA VEZ YA DESCANZADA LA MASA ENHARINAR LA MESADA Y ESTIRARLA DEL GROSOR DESEADO, LO ACONSEJABLE ES DE 2 O 3 MM DE ESPESOR.

CORTAR DISCOS CON UN CORTAPASTAS  O UN CUCHILLO DE 10 CM. DE DIAMETRO APROXIMADA MENTE .

A MEDIDA QUE LOS VAS HACIENDO VAS ENCIMANDO LOS DISCOS PREVIAMENTE ENHARINADOS APENAS POR ENCIMA PARA EVITAR QUE SE SEQUEN.

RELLENARLAS A GUSTO, COLOCAR EN PLACAS APENAR ACEITADAS Y COCINAR EN HORNO PRECALENTADO A 190º POR 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE O HASTA QUE ESTÉN BIEN DORADITAS.

NOTA

SI TE GUSTA LA MASA CON UN POCO MÁS DE COLOR SE LE PUEDE AGREGAR JUNTO A LA HARINA 1 CDITA. DE PIMENTÓN DULCE.

QUEDAN MEJOR DORADITAS SI LAS PINTAMOS CON HUEVO BATIDO.
LA MASA SIRVE TANTO PARA HACERLAS AL HORNO O FRITAS.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)