miércoles, 26 de noviembre de 2014

Papas soufflé

Si buscas una guarnición elegante, pero dentro del presupuesto, ¡toma nota de esta delicia!

Las papas son una gran guarnición, ya que rinden mucho y quedan con todo. Además, se prestan para muchas recetas diferentes.

Prepara estos soufflés con este noble ingrediente, ¡un toque muy original y elegante para acompañar carnes!






Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de crema
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 2 huevos

Cómo preparar las papas soufflé

Pica las papas con un palillo largo en varios puntos y hornéalas a 220ºC durante una hora
Córtalas a la mitad a lo largo y saca con cuidado la pulpa, vuelve a poner las cáscaras en el horno durante 15 minutos más

Mientras, mezcla el puré de papas con la mantequilla, la crema, la pimienta, la nuez moscada y las yemas de huevo.

Bate las claras a punto de turrón e intégralas con cuidado a la mezcla de papa
Llena las cáscaras con esta mezcla y hornea durante 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas
Sirve de inmediato decoradas con perejil freco.

Una variante es agregar 1/2 taza de queso rallado o tocino dorado al puré. También puedes sazonar con hierbas al gusto.


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