Ingredientes
- 3 tomates medianos, maduros
- 4 cuadriles de pollo sin piel
- 1 cebolla pequeña
- Varias ramitas de cilantro y perejil frescos
- 1 ají picante pequeño
- Páprika en polvo
- Pimienta
- Sal
Instrucciones
Quité la piel al pollo, la piel sólo se deja cuando se fríe. condimenté con sal, pimienta y páprika. mmm, puede ponerle páprika de su preferencia
Sofríe en una olla profunda la cebolla hasta que se comience a transparentar. Resérvala aparte.
En la misma olla, con un poquito más de aceite agrega las piezas de pollo y deja que se cocinen hasta sellarse bien por todos lados (voltéalas).
Incorpora las cebollas sofritas, el ají picante y los 3 tomates previamente pelados y cortados rústicamente, es decir, no importa si son julianas, cuadritos medianos o lo que quieras.
Luego de 5 minutos de cocción, agrega las hierbas picadas bien pequeñito.
Deja cocinar un rato. De ser necesario, agrega media taza de agua. Revisa la sal y pimienta por si le hace falta más.
Baja el fuego y tapa. Revuelve de vez en cuando.
En unos 30 minutos estará listo tu pollo entomatado.
Sirve con arroz blanco o con papas horneadas.
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