viernes, 17 de octubre de 2014

Pollo entomatado

Está fácil de preparar y el sabor es sorprendentemente delicioso.

Ingredientes


  • 3 tomates medianos, maduros
  • 4 cuadriles de pollo sin piel
  • 1 cebolla pequeña
  • Varias ramitas de cilantro y perejil frescos
  • 1 ají picante pequeño
  • Páprika en polvo
  • Pimienta
  • Sal




Instrucciones


Quité la piel al pollo, la piel sólo se deja cuando se fríe. condimenté con sal, pimienta y páprika. mmm,  puede ponerle páprika de su preferencia

Sofríe en una olla profunda la cebolla hasta que se comience a transparentar. Resérvala aparte.
En la misma olla, con un poquito más de aceite agrega las piezas de pollo y deja que se cocinen hasta sellarse bien por todos lados (voltéalas).

Incorpora las cebollas sofritas, el ají picante y los 3 tomates previamente pelados y cortados rústicamente, es decir, no importa si son julianas, cuadritos medianos o lo que quieras.
Luego de 5 minutos de cocción, agrega las hierbas picadas bien pequeñito.

Deja cocinar un rato. De ser necesario, agrega media taza de agua. Revisa la sal y pimienta por si le hace falta más.

Baja el fuego y tapa. Revuelve de vez en cuando.

En unos 30 minutos estará listo tu pollo entomatado.

Sirve con arroz blanco o con papas horneadas.


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