INGREDIENTS
- 1 cebolla chica
- 1/ 2 pimiento morrón chico, verde o rojo
- 2 tazas de ejotes cocidos, frescos o de lata (u otra verdura cocida: zanahorias, papas, chícharos, etc.)
- 3 tazas de pollo cocido desmenuzado*
- 1/2 taza de apio picado
- 1 y 1/2 tazas de mayonesa
- 1 cucharadita de sal
- 3 cucharadas soperas de jugo de limón
- hojas de lechuga
- chiles jalapeños frescos o en escabeche (opcional)
- 1 aguacate
- 1 paquete de galletas saladas
PREPARACIÓN
*Aprovecha la oportunidad de hacer un buen caldo de pollo o utiliza la carne de un pollo rostizado comprado. Pica finito la cebolla. Colócala en un colador y enjuágala brevemente bajo el chorro de agua; esto hará que el sabor a cebolla no sea demasiado fuerte en la ensalada.
Pica finamente el pimiento morrón. Pica el apio y los ejotes o la verdura cocida. Si estás utilizando verdura enlatada escúrrela bien y enjuágala rápidametne para quitarle el "sabor a lata."
En un recipiente grande revuelve el pollo con las verduras cocidas, la cebolla, el apio, el pimiento, la mayonesa, el jugo de limón y la sal hasta que quede bien combinado.
Mete tu ensalada al refrigerador y déjala varias horas o toda la noche para que los sabores se casen.
Sirve la ensalada de pollo sobre galletas saladas hojas enteras de lechuga o lechuga picada.
Decórala con los chiles (enteros, en rajas o picados, como gustes) si lo deseas esparce encima en poco de queso rallado o desmenuzado.Corta un aguacate en dos verticalmente. Pélalo y quita el hueso, luego llena cada mitad de ensalada de pollo. Sírvelas sobre una cama de lechuga picada. Servimos :)
NOTA:
En lugar de taza y media de mayonesa, utiliza mitad mayonesa y mitad crema o yogurt natural.Incluye media taza de uva pasa u otra fruta seca o nuez tostada a la mezcla.
Las uvas rojas y blancas y el melón chino picado combinan muy bien con el sabor de esta ensalada. Intégralos a la mezcla justo antes de servirla o colócalos al lado en el plato. Claro es opcional.
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