sábado, 4 de octubre de 2014

Huevos a la escocesa (Scotch eggs)


Los huevos a la escocesa son un perfecto platillo para un picnic, una fiesta o como canapés. Saben muy rico, son fáciles de hacer, no son muy caros y son perfectos para impresionar en las fiestas.

Ingredientes  (para 4 personas)



  • 4 huevos duros
  • Carne de salchicha o carne picada (unas 6 salchichas ó 300-400g)
  • Especias para sazonar
  • Sal
  • Harina
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír

Elaboración

Primero de todo, cocer los huevos. Puedes ver cómo hacerlo aquí.

Una vez enfriados, los pelamos con cuidado y reservamos.

En la receta original utilizan carne de salchicha. Nosotros tenemos dos posibilidades: Quitar la piel a unas salchichas frescas y desmigar o usar la carne picada que más nos guste. Reservamos.

En un plato, ponemos la harina, sal y las especias que nos apetezcan. Hay multitud de opciones, puede ser: cebollino picado, perejil, tomillo, nuez moscada, mostaza, curry, cilantro, cebolleta picada, todo tipo de pimientas, etc.

Mezclar con la carne picada uniformemente.

Esparcimos un poco más de harina por encima de la encima, dividimos la mezcla de carne en 4 partes, cogemos una y la amasamos suavemente hasta conseguir una especie de hamburguesa lo más fina que podamos.

Ponemos el huevo cocido en el centro y lo envolvemos con la carne, fijándonos en que no quede ningún trozo de huevo sin cubrir. Hacemos lo mismo con el resto.

En un plato ponemos el huevo batido y en otro pan rallado. Pasamos cada huevo con carne por el huevo y empanamos.

Ahora a freírlo en una sartén con abundante aceite hasta que la carne esté hecha y lo veamos doradito.

Poner en un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Se suelen servir fríos, pero pruébalo a tu gusto. Puedes llevarlos de picnic, trocearlos en una ensalada o servir acompañados de una salsa.

*Truco: Si queremos comer porciones más pequeñas y poder repetir, te aconsejamos que lo pruebes con huevos de codorniz y menos carne picada.

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