viernes, 19 de septiembre de 2014

Chilaquiles al estilo Nicaraguense

En este articulo aprenderemos cómo hacer Chilaquiles al estilo Nicaragüense paso a paso..

Un platillo mexicano tropicalizado en nuestro pais Nicaragua. Todo muy facil de preparar :)

Ingredientes

  •  2 Chiltomas verdes
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Cucharadita de sal
  • 1 Libra de crema
  • 1 Libra y media de queso fresco
  • 2 Libras de pollo(pechuga) 
  • 1 litro de aceite
  • 20 Tortillas de maiz
  • 2 Tomates rojos bien madurados
  • 1 Cebolla
  • 1 Lata de salsa picante (salsa mexicana)

A Continuación
Cocemos el pollo en una olla con agua desmenuzamos,  colocamos un sarten con aceite y freímos con cebolla ajo,  chiltoma, y tomate. bien picados, y una pizca de sal

Procedemos acortan las tortillas en cuadros pequeños y se ponemos  a freír en abundante aceite para que queden crujientes. Una vez fritas se sacan en un recipiente y se ponen aparte.
Salsa:
Colocamos en un recipiente la lata de salsa mexicana picante y agregamos un poco de agua ya que esta viene muy espesa y disolvemos. Rayamos el queso (Pre calentamos el horno a 250°C

En un sarten para horno colocamos una capa de tortillas fritas incorporamos una capa de pollo, queso, crema y añadimos un poco de salsa picante, y así repetimos el procedimiento las veces que sea necesario una vez lo tengamos listo llevamos al horno y dejamos por 20 minutos o hasta que se derrita el queso. Y listo a servir y Comer Rico

Es opcional agregarle Chile jalapeño a la salsa para un toque mas picante.


Espero les guste y sea de su agrado :)



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