Un platillo mexicano tropicalizado en nuestro pais Nicaragua. Todo muy facil de preparar :)
Ingredientes
- 2 Chiltomas verdes
- 2 Dientes de ajo
- 2 Cucharadita de sal
- 1 Libra de crema
- 1 Libra y media de queso fresco
- 2 Libras de pollo(pechuga)
- 1 litro de aceite
- 20 Tortillas de maiz
- 2 Tomates rojos bien madurados
- 1 Cebolla
- 1 Lata de salsa picante (salsa mexicana)
A Continuación
Cocemos el pollo en una olla con agua desmenuzamos, colocamos un sarten con aceite y freímos con cebolla ajo, chiltoma, y tomate. bien picados, y una pizca de sal
Procedemos acortan las tortillas en cuadros pequeños y se ponemos a freír en abundante aceite para que queden crujientes. Una vez fritas se sacan en un recipiente y se ponen aparte.
Salsa:
Colocamos en un recipiente la lata de salsa mexicana picante y agregamos un poco de agua ya que esta viene muy espesa y disolvemos. Rayamos el queso (Pre calentamos el horno a 250°C
En un sarten para horno colocamos una capa de tortillas fritas incorporamos una capa de pollo, queso, crema y añadimos un poco de salsa picante, y así repetimos el procedimiento las veces que sea necesario una vez lo tengamos listo llevamos al horno y dejamos por 20 minutos o hasta que se derrita el queso. Y listo a servir y Comer Rico
Es opcional agregarle Chile jalapeño a la salsa para un toque mas picante.
Espero les guste y sea de su agrado :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :)