Lo bueno de este formato es que permite preparar raciones concretas, es mucho más fácil de servir y no hay que preocuparse tanto por la presentación final. También es práctico a la hora de decorar, ya que habrá gente que le guste la mermelada pero otros prefieran chocolate, caramelo o fruta fresca.
Ingredientes para 4 vasitos
- 80 g de galletas al gusto,
- 125 g de queso crema para untar,
- 125 g de nata para montar,
- 1 huevo,
- 1 sobre de azúcar vainillado (opcional), puedes agregar solo vainilla
- 1 pizquita de sal,
- 25 g de azúcar,
- 20 g de harina,
- mermelada o fruta fresca al gusto.
Cómo hacer tarta de queso en vasitos
Precalentar el horno a 160ºC y preparar 4 vasitos de ración. Machacar o triturar las galletas con ayuda de una picadora y cubrir el fondo de cada vasito. Si queremos enriquecerlo podemos mezclarla con un poco de mantequilla fundida.Disponer el queso crema con la nata y el huevo en un cuenco y batir con batidora de varillas hasta que quede homogéneo, sin pasarnos. Añadir el azúcar vainillado, el azúcar y la sal y la harina y batir un poco más.
Repartir la masa en los vasitos y hornear durante unos 40 minutos o hasta que se haya dorado. La masa puede salirse al hornearse, pero al pincharla fuera del horno enseguida se bajará -si crece mucho basta con bajarla con suavidad con el dorso de una cuchara.
Esperar a que enfríe para decorar con frutos rojos, mermelada, nata montada, chocolate fundido, sirope o lo que se prefiera. Dejar enfriar en la nevera al menos 1 hora antes de servir.
Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Muy fácil
La tarta de queso en vasitos se puede preparar con antelación incluso la víspera, aunque es mejor añadir la decoración final antes de servir, especialmente si vamos a usar chocolate fundido o algún caramelo. Usando galletas de chocolate en la base tendremos otra versión para los más golosos.
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