viernes, 5 de diciembre de 2014

LECHE DE AVENA

Hola mis colegas hoy les comparto esta receta saludable de como preparar leche de avena muy nutritiva para nuestro organismo veamos ....

Ingredientes:


  • 1 litro de agua
  • 150 gramos de copos de avena
  • Una pizca de sal
  • Esencia de vainilla o canela (opcional)

Instrucciones:


Preparar la leche de avena es muy sencillo, solo necesitas copos de avena, agua y una pizca de sal. Es muy importante que no elimines la sal de la receta, a no ser que no puedas tomarla, puesto que sirve para potenciar el sabor de la avena. Como ingredientes opcionales, puedes utilizar esencia de vainilla o canela y algún edulcorante como stevia, azúcar o incluso dátiles.

Lo primero que deberás hacer es cubrir todos los copos de avena con agua y dejarlo en remojo durante toda la noche. El agua que utilizamos ahora no es el litro que especificamos para elaborar la leche, aquí solo debes utilizar la medida necesaria para cubrir los copos. A la mañana siguiente, cuela el agua que queda y deja los copos de avena en un recipiente de borde alto para batirlos. Si dispones de robot de cocina, utilízalo, te será más cómodo.

Ahora, añade en el mismo recipiente el litro de agua, una pizca de sal y los ingredientes opcionales que desees y bátelo todo a velocidad alta durante dos minutos. Si quieres que el sabor sea más intenso, puedes reducir un poco la cantidad de agua. Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados y batidos, deja que repose durante una hora como mínimo.

Pasado el tiempo, deberás colar la mezcla para extraer la leche de avena. Tendrás que hacerlo con un colador de malla fina o colocar gasas o un paño de algodón si no dispones de este tipo de colador. Si es necesario, cuélalo una segunda vez. Te recomendamos que remuevas los copos con una cuchara cuando estén en el colador para extraer la leche más rápido.

Cuando hayas colado toda la leche, deberás guardarla en el frigorífico para que se conserve mejor. ¡Y listo! Ya tienes tu leche de avena casera preparada para tomar. Esta leche te durará entre cuatro y cinco días, de manera que si crees que no la tomarás a tiempo, reduce las cantidades de la receta.

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