martes, 2 de diciembre de 2014

Pastel frió de patatas con bacon y salmon ahumado

Hacer pastel frio de patata con bacon y salmón ahumado es laborioso pero el resultado que se consigue es espectacular. Tus comensales quedarán sorprendidos con el plato y con la presentación ya que tiene una imagen muy atractiva. Tomatelo con calma pero si haces este plato, siguiendo las instrucciones seguro que triunfarás




Necesitas


  • 4 patatas medianas
  • 100g. de bacón
  • 100g de salmón ahumado
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 50 g. de piñones (opcional)
  • 1/2 vaso de aceite de oliva suave
  • 1 tacita de vinagre de Módena (opcional)
  • Sal


Instrucciones

En una sartén con aceite pones los piñones. Cuando empicen a coger color, se retira del fuego, deja enfriar unos minutos.

En una bandeja un poco honda pones el salmón ahumado cortado en trozos, no muy pequeños y echas por encima el aceite y los piñones, deja que macere un rato.

Hierve las patatas enteras y con piel, en agua con sal.

Corta el bacon en trocitos pequeños y los doras en una sartén a fuego suave sin aceite, removiendo continuamente para que no se queme.

Pela las patatas y machácalas con un tenedor hasta conseguir un puré, que no quede muy fino.
Añade al puré, el cebollino y la mitad de los piñones con aceite y el bacón junto con la grasa que ha desprendido,remuevelo bien.

Con la ayuda de un molde, monta el pastel haciendo capas sucesivas de salmón y puré de patata.
Reduce el vinagre  hirviéndolo a fuego suave más de la mitad (que queden 2 o 3 cucharadas).

Aliña el pastel con la reducción de vinagre y el resto de aceite con piñones de macerar el salmón.
Puedes presentar el pastel frio de patata, salmón y bacon con unos tomates cherry.

Consejos
Se sirve frio y una ramita de cebollino para decorar.



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