martes, 2 de diciembre de 2014

Vinagreta

La receta de Vinagreta es una receta cuyo ingrediente fundamental es el vinagre, o en su defecto zumo de limón, acompañado de yogurt o mayonesa normalmente. Se trata de una salsa para acompañar a carnes, pescados... que enriquecen aun más su sabor.

Aunque la receta tradicional de Vinagreta es muy conocida, existen muchas variantes que incorporan nuevos ingredientes adicionales que hacen que cada una de ellas sea diferente e interesante para tus platos.



Necesitas


  • 150 ml de aceite de oliva virgen.
  • 3 huevos. (opcional)
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 2 cucharadas de alcaparras.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Sal.
  • Un mortero.
  • Un cazo.

Instrucciones


Lo primero que tienes que hacer para preparar la vinagreta, es cocer los 3 huevos.
Mientras se cuecen los huevos tienes que picar el perejil y la cebolla, de manera que queden a porciones bien pequeñitas.

A continuación tienes que poner las alcaparras, el perejil picado y la cebolla en un mortero y machacarlo bien hasta que quede una pasta.

Cuando tengas la pasta hecha, tienes que añadirle la yema de los huevos y seguir majando todos los ingredientes en el mortero.

Cuando tengas todos los ingredientes bien machacados, poco a poco debes de ir añadiendo el aceite a la vez que vas moviendo la mezcla del mortero en una misma dirección.

Para terminar, tienes que añadir el vinagre y la sal a tu gusto y mezclarlo todo bien mezclado.
Guarda la vinagreta en un frasco o recipiente y te servirá para aliñar tus ensaladas.

Lo podes preparar sin huevo solo tienes que machacar los demás ingredientes excepto el huevo vale....


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