Aunque la receta tradicional de Vinagreta es muy conocida, existen muchas variantes que incorporan nuevos ingredientes adicionales que hacen que cada una de ellas sea diferente e interesante para tus platos.
Necesitas
- 150 ml de aceite de oliva virgen.
- 3 huevos. (opcional)
- 2 cucharadas de vinagre.
- 2 cucharadas de alcaparras.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cebolla pequeña.
- Sal.
- Un mortero.
- Un cazo.
Instrucciones
Lo primero que tienes que hacer para preparar la vinagreta, es cocer los 3 huevos.
Mientras se cuecen los huevos tienes que picar el perejil y la cebolla, de manera que queden a porciones bien pequeñitas.
A continuación tienes que poner las alcaparras, el perejil picado y la cebolla en un mortero y machacarlo bien hasta que quede una pasta.
Cuando tengas la pasta hecha, tienes que añadirle la yema de los huevos y seguir majando todos los ingredientes en el mortero.
Cuando tengas todos los ingredientes bien machacados, poco a poco debes de ir añadiendo el aceite a la vez que vas moviendo la mezcla del mortero en una misma dirección.
Para terminar, tienes que añadir el vinagre y la sal a tu gusto y mezclarlo todo bien mezclado.
Guarda la vinagreta en un frasco o recipiente y te servirá para aliñar tus ensaladas.
Lo podes preparar sin huevo solo tienes que machacar los demás ingredientes excepto el huevo vale....
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :)