martes, 11 de noviembre de 2014

Galletas de Papá Noel



Para preparar galletas de Navidad con forma de Papa Noél, lo primero es hacer unas galletas de mantequilla o utilizar cualesquiera con forma redonda.

Los ingredientes imprescindibles para esta receta es el fondant blanco y el rojo que, al igual que las galletas, puedes hacerlo tú misma siguiendo esta receta de fondant casero o, si lo prefieres, puedes comprarlo en una tienda de repostería o de alimentación.

Para empezar tendremos que extender el fondant blanco y cortarlo con un molde redondo o siguiendo el contorno de la galleta. A continuación, deberemos hacer de este fondant la barba de Papa Noél: para ello deberás colocar la base blanca sobre la galleta y cortarla en forma de luna menguante. Una vez tengamos cortada la barba, la deberemos pegar en la base de la galleta con la ayuda de un poco de agua.

Con el fondant rojo haremos el gorro de Santa Claus, para conseguirlo deberás extender el fondant y cortarlo en forma del gorro tradicional de Papa Noél. Una vez listo, pégalo a la galleta con un poco de agua. Para darle un toque más realista, te aconsejamos que uses un poco de fondant blanco para hacer la línea de lana blanca del gorro, así como la borla que cuelga del extremo del gorro.

Para lograr hacer la cara de Papa Noél, también deberás usar el fondant blanco y recortar la barba y el bigote típico de este personaje navideño. Los ojos podrás hacerlos con un poco de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)