martes, 11 de noviembre de 2014

Arroz a la campesina

El arroz a la campesina es un plato muy fácil de hacer y tremendamente económico. El arroz a la campesina es un plato inventado por los campesinos que comían en el campo para coger fuerzas de sus largas jornadas laborales. Además el arroz constitue el alimento base de una gran parte del género humano.



Instrucciones


En una cazuela con aceite que cubra el fondo, se frien los champiñones o setas, cortados en trocitos, el diente de ajo y el pimiento cortado en rajas o cuadrados.

Se sofríe bien y se añade el tomate picado y el jamón cortado en tacos pequeños.

Una vez sofritos todos los ingredientes, se añade el agua hirviendo en proporción al arroz, así como los guisantes, previamente cocidos o en conserva.
Se sazona, dejando cocer hasta la ebullición.

Incorpórese el arroz y el azafrán, dejando cocer fuertemente durante 10 minutos y rebajando después la llama durante otros 10.

Mientras, se cortan en rajas las berenjenas, pasándolas por harina y huevo y friendo a continuación. Han de quedar doradas.

Momentos antes de retirar el arroz de la lumbre, se cubre con las berenjenas.

Necesitas

  • 200g. de arroz
  • 50 g. de jamón
  • 100g. de champiñones
  • 1 tacita de guisantes
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 1 pimiento rojo
  • Azafrán
  • 1 huevo
  • Berenjenas
  • Harina 1 taza
  • Aceite

Consejos
Si se dispone de caldo de verduras mucho mejor que agua .

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