martes, 11 de noviembre de 2014

lomo relleno para Navidad

Una receta muy propia de las fechas navideñas es el lomo relleno, ya que resulta delicioso y muy fácil de preparar. Es cierto que cada familia puede preparar una receta distinta, ya que existen infinidad de rellenos para preparar la cinta de lomo y que quede tierna y jugosa. En esta receta te explicaremos cómo preparar lomo relleno para Navidad.






Tiempo de preparación: Entre 45 y 60 minutos

Ingredientes


  • 1 pieza de lomo de cerdo (1 kg aprox.)
  • 150 g. jamón cocido en lonchas
  • 150 g. queso en lonchas
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Hierbas aromáticas (opcionales)
  • Vino o cerveza (opcional)
  • Bacon 
  • ciruelas
  • Piña
  • Manzana

...

Instrucciones

El primer paso para preparar el lomo relleno será abrir la carne para poder rellenarla, a no ser que el carnicero/a lo haya hecho por nosotros. En una cazuela ponemos a cocer la piña en cuadritos por unos 10 minutos  y partimos también las manzanas en pequeños cubitos,.

 Recuerda que deberás comprar la cinta de lomo como una pieza y después realizar un corte sin llegar a partirlo. En caso de que tenga exceso de grasa, te recomendamos que la retires antes de cortarlo.

Una vez que tengas la cinta de lomo abierta, deberás salpimentarla al gusto y empezar a colocar las lonchas de jamón, queso, bacon, para cubrir toda la superficie interior del lomo, agregamos ciruelas, la piña y las manzanas  ...

Una vez que hayas terminado con el relleno, deberás enrollar el lomo para que vuelva a su forma inicial

Salpimienta el lomo también por fuera y colócalo en una bandeja apta para hornear junto con un buen chorro de aceite de oliva. Si lo deseas, también  agregar algunas hierbas aromáticas para que le den sabor así como el vino o cerveza, que harán que la carne quede más tierna.

Atarlo con un cordel fino o meterlo en una malla. Dale varias vueltas para que quede bien sujeto y anúdalo fuerte. De este modo, evitarás que los ingredientes salgan del interior al cocinar el lomo relleno.

Con el horno precalentado a 180ºC, mete la bandeja y déjala durante una hora aproximadamente y, para que la carne quede bien dorada por ambos lados, será recomendable que le des la vuelta a la pieza de lomo al pasar la primera media hora.

Nota puedes utilizar lomo de cerdo o de res del cual a ti mas te guste 




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