Tiempo de preparación: Entre 45 y 60 minutos
Ingredientes
- 1 pieza de lomo de cerdo (1 kg aprox.)
- 150 g. jamón cocido en lonchas
- 150 g. queso en lonchas
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Hierbas aromáticas (opcionales)
- Vino o cerveza (opcional)
- Bacon
- ciruelas
- Piña
- Manzana
...
Instrucciones
El primer paso para preparar el lomo relleno será abrir la carne para poder rellenarla, a no ser que el carnicero/a lo haya hecho por nosotros. En una cazuela ponemos a cocer la piña en cuadritos por unos 10 minutos y partimos también las manzanas en pequeños cubitos,.Recuerda que deberás comprar la cinta de lomo como una pieza y después realizar un corte sin llegar a partirlo. En caso de que tenga exceso de grasa, te recomendamos que la retires antes de cortarlo.
Una vez que tengas la cinta de lomo abierta, deberás salpimentarla al gusto y empezar a colocar las lonchas de jamón, queso, bacon, para cubrir toda la superficie interior del lomo, agregamos ciruelas, la piña y las manzanas ...
Una vez que hayas terminado con el relleno, deberás enrollar el lomo para que vuelva a su forma inicial
Salpimienta el lomo también por fuera y colócalo en una bandeja apta para hornear junto con un buen chorro de aceite de oliva. Si lo deseas, también agregar algunas hierbas aromáticas para que le den sabor así como el vino o cerveza, que harán que la carne quede más tierna.
Atarlo con un cordel fino o meterlo en una malla. Dale varias vueltas para que quede bien sujeto y anúdalo fuerte. De este modo, evitarás que los ingredientes salgan del interior al cocinar el lomo relleno.
Nota puedes utilizar lomo de cerdo o de res del cual a ti mas te guste
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