viernes, 10 de octubre de 2014

Ayote en miel

El ayote en miel en Nicaragua es uno de los postres
que se consumen mas en las celebraciones de la purisima y la griteria.


 Ingredientes:


-2 ayotes grandes(Calabaza, Calabacera, Zapallo, Auyama, Pipián, Purú, Sapuyo, Abóbora, Boganga, Calabaza bonetera, Calabaza botonera, Calabaza confitera, Calabaza de San Juan, Calabaza forrajera, Calabaza pastelera, Calabaza redonda, Calabazo, Camolenga)

Como guste llamarle


-1 dulce para rayar o de rapadura(lo consigue en cualquier tienda de comestibles en Nicaragua si vive en el extranjero puede usar miel de abeja)
-1canela
-1 taza azúcar

Procedimiento: (con dulce, abajo con miel)

En una olla colocamos abundante agua y los ayotes(o como guste llamarle,ver arriva)se coloca el dulce la canela y el azúcar y se deja que se espece revolviendo costantemente y que el ``ayote´´se cuesa bien, cuando este espesa y el ayote se alla cocido entonces sacamos los ayotes y los bañamos en esta salsa.

procedimiento:
Si usted lo hace con miel repita lo de arriva la diferencia es que no le agrega el dulce y no hay necesidad que espece, solo que se cuesa el ayote con canela y azúcar luego los sacamos y le colocamos la miel es todo muy sencillo es un postre muy exquisito y como ven no es dificil de preparar.

Ahora a disfrutar del delicioso ``ayote en miel´´


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)