viernes, 10 de octubre de 2014

Atole de maizena

Tienes ganas de realizar un postre para sorprender a tu familia, pero no conoces una receta que sea fácil de hacer y que te lleve poco tiempo en la cocina. Si no cuentas con mucho tiempo disponible pero igualmente sientes ganas de instruirte sobre cómo preparar un postre sano, sencillo, económico y rápido, debes seguir los pasos que se detallan más abajo. Si lo haces, aprenderás de qué manera preparar un delicioso y nutritivo atole de maizena.




INGREDIENTES



  •  1 LITRO DE LECHE COMPLETA O DE LA QUE USE
  • 1 SOBRE DE ATOL DE MAIZENA HAY DE DIFERENTES SABORES YO UTILICE DE VAINILLA
  • 1 CUCHARADA DE MAIZENA SIN SABOR
  • AZÚCAR AL GUSTO
  • RAJA DE CANELA
  • CANELA EN POLVO


PROCEDIMIENTO:




PONGA A HERVIR LA LECHE CON LA CANELA, CUANDO COMIENCE A HERVIR AGREGUE AZÚCAR AL GUSTO, LA MAIZENA DILUIDA EN UN POCO DE AGUA.,

MUEVA CONSTANTEMENTE, HASTA QUE HIERVA POR LO MENOS UNOS CINCO MINUTOS A JUEGO BAJO PARA QUE NO SE LE AHUMÉ NI PEGUE EN EL FONDO.

APAGUE DEJE ENFRIAR O SIRVA SI LE GUSTA CALIENTE, EN MI CASO EL ATOL ME GUSTA ESPESO PARA TOMAR Y MUCHAS VECES LO HAGO PARA COMER ES DECIR SU CONSISTENCIA ES MAS DURA ESTO SE LOGRA PONIENDO MAS MAIZENA.

HAY DE DIFERENTES SABORES FRESA, CHOCOLATE SEGÚN SU GUSTO, PARA SERVIRLA LE AGREGO CANELA EN POLVO. ES MUY DELICIOSO MAS CUANDO ESTA HACIENDO FRIÓ :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)