viernes, 10 de octubre de 2014

Empanadas chilenas

Vamos a hacer unas ricas empanadas al horno
Tradicionales de la cocina chilena .


Ingredientes 

Pino o relleno


  • ½ kg posta  o lomo
  • 2 tazas de cebolla en cuadros chicos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite
  • ¼ taza de pasas
  • ½ taza de caldo de carne
  • ¼ cucharadita de ají seco (chile)
  • ½ cucharadita de ají de color
  • ¼ cucharadita de comino
  • ½ cucharadita de orégano
  • ¾ cucharadita de sal
  • pimienta al gusto
  • aceitunas
  • 3 huevos duros
  • 1 huevo batido


La Masa

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1/3 taza de manteca, derretida
  • ¾ taza de leche tibia
  • ¼ taza de agua tibia




PROCEDIMIENTO:


Pique la carne finita en cuadros. Lave las pasas y deje en remojo con agua caliente durante 1 hora, y luego escurra. En una sartén grande fría la carne en el aceite.

Agregue la cebolla y ajo, y cueza hasta que la cebolla se ponga ligeramente transparente, revolviendo frecuentemente.

 Agregue el caldo, comino, orégano, sal, pimienta, ají seco, y ají de color. Deje cocer por 3 minutos. Retire y deje enfríar para que mantenga el jugo y será más fácil rellenar las empanadas.

Mezcle la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregue la manteca derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa. Deje reposar por ½ hora, y luego divide en porciones para estirarla más fácil.


Con ayuda de un uslero estire cada porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela en forma de discos de 20 cm aproximadamente. Corte los huevos en rodajas.

Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de pino, una rodaja de huevo duro, una aceituna y unas pasas. Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes.

Píntelas con un huevo batido y pinche en dos o tres partes para evitar que se abran. Lleve a horno precalentado a 400 F (200 C), durante 20 minutos, más o menos. Sacamos y listo a disfrutar esta verdadera delicia :)


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