martes, 7 de octubre de 2014

6 Métodos cómo hacer pollo frito





6 metodos para hacer pollo frito

El pollo frito es famoso porque es sabroso y además se puede comer recién hecho o frío, ya sea de picnic o como un plato frío tipo snack. El pollo frito es tan conocido que normalmente está en casi todos los menús diarios de muchos restaurantes y también de comida rápida, además que este tipo de carne es el único que se suele cocinar siguiendo los mismos pasos. Si el pollo está cocinado como debe ser, es delicioso. Esto explica por qué su sabor hace que ¡no queramos parar de comerlo!

Este artículo proporciona varias formas de hacer el pollo frito que puedes intentar hacer. Preparar pollo en casa tiene múltiples beneficios. Puedes ver la calidad de los ingredientes, lo cual significa que pueden ser realmente frescos o también tienes la opción de elegir pollo orgánico. Puedes variar los ingredientes y así cambiar el sabor. Lo más seguro es que todos querrán volver a comer pollo en tu casa, así que es un éxito asegurado que serás el ganador a la hora de comer.

Ingredientes

Escalopes de pollo frito:



  • 1 pollo, alrededor de 1.5 kg (3 lb 3 oz), cortado en 8 trozos, con huesos y con piel
  • 1 pequeña hogaza de pan blanco sin la corteza; si tiene 2 días mejor
  • 1 cucharada de mostaza 
  • 1 cucharadita de hierbas frescas picaditas
  • 2 huevos batidos
  • aceite de girasol para freír


Pollo estilo sureño frito:



  • 2 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
  • 2 muslos sin hueso y sin piel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • Una pizca de cayena pimienta
  • 150 ml (5 fl oz) suero de leche (opcional)
  • 4 lonchas de tocino
  • 150 g (5 1/2 oz) de pan rallado fresco
  • Aceite de girasol para freír


Pollo frito auténtico:



  • 1 huevo
  • 3 tazas de leche
  • 1 taza de harina
  • 3 tazas de pan rallado finito
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de ajo en polvo (no sal de ajo)
  • 1/2 cucharadita de cebolla en polvo (no sal de cebolla)
  • 1 cucharadita de pimentón español o paprika
  • 4 cucharaditas de pimienta negra
  • 6-8 tazas de aceite para cocinar
  • 2 pollos jovencitos cortados en trozos
  • (opcional) Añadir una cucharadita o dos de polvo de chile rojo para dar un toque picante
  • 1 cucharadita de cebolla aplastada


Pollo tierno para freír:



  • Pollo tierno
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal y pimienta para dar gusto
  • Pizca de cayena
  • 1 diente de ajo, cortado en láminas muy finas
  • 1 cucharada de perejil, muy picado
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido (optional)
  • Pan rallado fresco
  • Limón cortado en cuartos para decorar


Pollo frito con abundante aceite:


  • 115 g (4 oz) de mantequilla sin sal, blanda
  • 1 zumo de limón y cáscara de limón rallada
  • 4 pechugas de pollo sin hueso y sin piel
  • 1 huevo grande
  • 115 g (4 oz) de pan rallado fresco
  • Abundante aceite de girasol, para freír


Método 1 de 6: Escalopes de pollo frito


Esta es una forma de freír pollo con poco aceite.

Prepara los escalopes. Quita la piel y los tendones del pollo. Pon los filetes de pollo entre dos hojas de plástico de las que se usan para envolver comida o bien usa papel pergamino y pásale con un rodillo de cocina por encima. El propósito es dejarlos finitos, como de un 1 cm (1/2”) de grueso. A este tipo de filetes se le llama escalope.

Corta el pan en cuadritos. Mételo en la picadora y haz pan rallado. Colócalo dentro de un bol o plato ancho pero no muy profundo.

Sazona los escalopes con sal y pimienta para dar un buen sabor. Moja un pincel con la mostaza y “pinta” los escalopes, después espolvorea unas hierbas frescas cortadas finitas.

Moja cada filete en huevo batido. Asegúrate de que ambos lados estén bien untados.

Moja y arrastra el escalope por el pan rallado. Trata de que quede bien recubierto.

Calienta el aceite de la sartén. Añade más o menos 1 cm (1/2”) de aceite.

Fríe los escalopes rebozados durante 4-5 minutos. Estarán listos cuando tengan un tono marrón.

Sácalos del fuego. Colócalos sobre papel para que se absorba el aceite.

Sírvelos. Si los vas a freír de uno en uno, mantén caliente el que está hecho metiéndolo en el horno hasta que los vayas a servir.

Método 2 de 6: Pollo frito estilo sureño

Esta es una forma sencilla de preparar el pollo frito usando poco aceite.

Corta cada pechuga y cada muslo en diagonal para hacer 4 piezas.

Junta la mostaza con la sal, la pimienta y la cayena. Moja un brocha y pásala por los trozos de pollo.

Coloca las piezas de pollo en un bol lleno de buttermilk o suero de leche. Gíralos para que se empapen bien con el buttermilk.

Prepara el tocino. Calienta el aceite más o menos 1 cm (1/2”). Cocina el tocino hasta que esté crujiente. Sácalo y deja que se enfríe. Una vez que se haya enfriado lo suficiente para poder manipularlo, córtalo en pequeños trocitos.

Mezcla este tocino con el pan rallado. Reboza el pollo que tenías en buttermilk en la mezcla de tocino y pan rallado.

Junta el aceite para freír con el aceite que usaste para freír el tocino. De nuevo la profundidad debería ser de 1 cm (1/2”). Caliéntalo bastante.
Es muy importante que la temperatura del aceite no esté demasiado caliente. Esto podría hacer que por fuera quedara crujiente y por dentro estuviera sin cocinar. Si ves que el aceite empieza a echar humo, eso significa que está muy caliente. Añade un poco de aceite para bajar la temperatura rápidamente.

Añade los trozos de pollo. Fríelos durante 10 minutos. Gíralos mientras los fríes. La cantidad de tiempo para freírlos dependerá de lo gruesos que sean los trozos. Si tienen color dorado y marrón, entonces están bien cocinados.

Sácalos de la sartén y sírvelos. Añade sal por encima.
Guarda los pedazos de pollo fritos calientes en el horno hasta que estén todos listos para ser servidos.

Método 3 de 6: El auténtico pollo frito


Esta es una forma de preparar pollo frito con mucho aceite.


Prepara el rebozado poniendo en un bol huevos y leche.

Junta la harina, el pan rallado y el sazonador en otro bol.

Moja cada pieza de pollo, primero en la harina, después en el rebozado y de nuevo en harina. Ve poniendo cada trozo rebozado en un plato.

Añade aceite a una freidora que sea grande y profunda. La freidora debe ser apropiada para cocinar pollo. Caliéntalo a temperatura media. Vigila que no esté muy caliente y que chisporrotee. Para comprobar si el aceite está caliente, pon tu mano bajo el grifo de agua y pasa tus dedos por el agua, después sacúdelos un poco por encima del aceite. Si chisporrotea significa que está caliente y que puedes freír el pollo.

Retira el pollo de la sartén una vez que tenga el color dorado y marrón.

Ponlo sobre unas servilletas de papel.

Sírvelo con ensalada de col, ensalada o verduras al vapor.
Si vas de picnic, deja que el pollo se enfríe antes de meterlo en un recipiente. Si le añades otras cosas estará listo para la excursión.

Método 4 de 6: Pollo tierno para freír


Esta es una forma de preparar pollo frito con mucho aceite.

Reúne todas las cosas y las herramientas que necesitas para realizar la receta.

Corta el pollo en 6 piezas. Principalmente 2 alas, 2 muslos y 2 pechugas.


Mezcla 2 cucharadas de aceite con zumo de limón. Añade sal, pimienta y un poco de cayena.

Añade el diente de ajo, cortado en láminas muy finas, perejil y si usas, jengibre molido.

Coloca el pollo en un bol o en una bandeja para marinarlo. Pon la marinada por encima del pollo. Déjalo 30 minutos.

Escurre las piezas de pollo.

Rebózalo con pan rallado.


Calienta la freidora hasta 180 ºC/350 ºF.

Fríe cada trozo de pollo durante 13-15 minutos o hasta que tenga color dorado.

Sácalo y colócalo sobre una servilleta de papel.

Añade un poco de sal por encima. Sírvelo con trozos de limón cortados en cuartos.

Método 5 de 6: Pollo frito con abundante aceite

Esta es una forma de preparar pollo frito con mucho aceite.


Reúne las cosas y las herramientas necesarias para preparar la receta.

Añade mantequilla, ralladura de cáscara de limón  en un bol. Bate todo junto.
Añade zumo de limón y sazona con sal y pimienta.

Coloca la mantequilla en un trozo de aluminio. Dale forma de rectángulo. Envuélvelo y ponlo en el congelador. Sácalo solo cuando esté sólido, duro.

Aplasta la pechuga de pollo para dejarla como un escalope (mira el método “Escalopes de pollo frito”
Saca la mantequilla congelada. Córtala en cuatro trozos.

Coloca un trozo de mantequilla dentro de cada escalope, de forma que lo envuelva completamente. Enrolla cada filete fuertemente sobre la mantequilla.

Mantén la mantequilla dentro del filete de pollo. Debes pinchar un palillo de dientes al final de cada pieza.

Bate un huevo. Moja el pollo en él y asegúrate de que esté bien cubierto de huevo.

Pasa las piezas de pollo con el huevo por el pan rallado por todos lados. Fíjate que esté bien rebozado, quizás necesites presionar un poco el pollo en el plato.

Deja los filetes empanados en el frigorífico. El rebozado tiene que quedarse pegado a las piezas de pollo antes de sacarlos.

Calienta el aceite de la freidora. Debe tener una temperatura entre 190 ºC/375 ºF. No frías el pollo si la temperatura es mayor ya que se quemaría por fuera pero no se cocinaría por dentro.

Evita freír muchas piezas a la vez. Fríelas durante 10 minutos y sácalas cuando estén de color dorado o marrón.

Mantén las piezas calientes en el horno.

Coloca las porciones fritas encima de papel de cocina para absorber el aceite.


Sírvelo. Recuerda quitar los palillos antes de servir. Córtalo y déjalo abierto, así la mantequilla que está derretida adentro saldrá. ¡Estará delicioso!

Método 6 de 6: Mantener el pollo frito caliente


Te hemos mostrado diferentes formas de hacer el pollo frito. También te sugerimos freír pequeñas cantidades cada vez, así te aseguras de que quede con buena consistencia y se cocine bien. Esto a veces supone freír bastante cantidad y necesitarás mantenerlo caliente mientras lo estás preparando. Aquí te damos una forma garantizada de mantener la frescura:

Pon un poco de agua en una bandeja para horno. Haz una especie de bolita con papel de aluminio.

Cubre todas estas bolitas con papel aluminio por encima de tal manera que queden completamente envueltas con todo el pollo frito.

Cúbrelo con una tapadera y déjalo en el horno a unos 150-200 ºF/65-95 ºC. Has hecho una olla de vapor.

Mantén el pollo en el horno hasta que esté listo para comer. Así quedará muy tierno.

Consejos


Cocina el pollo completamente. Para asegurarte de esto debes seguir los tiempos de cocción explicados en cada receta. Así obtendrás el máximo sabor con la máxima seguridad.
Si vas a freír mucho pollo, es mejor hacerlo en pequeñas cantidades, de esta forma puedes controlar mejor la temperatura al freírlo y el tiempo que necesita. El pollo frito se puede mantener caliente en un plato en el horno.

Para conseguir un pollo realmente crujiente, no mezcles la harina con el pan rallado. En su lugar, reboza las piezas de pollo en la harina, cubriéndolas con la menor cantidad de harina que te sea posible (esto evitará que el empanado se caiga más tarde). Después mójalo en una mezcla de huevo y leche y a continuación en pan rallado sazonado. Rebózalo bien con pan rallado y llévalo a la freidora. Sigue las instrucciones de como freírlo tal y como se indica arriba o cocínalo a unos 165 ºF/73 ºC en los muslos y piernas, a unos 160 ºF/71 ºC para cocinar las pechugas y las alas. Comienza con los muslos, continúa con las piernas y después con las pechugas y las alas. Así hasta terminar de preparar el pollo restante.

Cuando frías cualquier ave, elige aceites que frían bien a temperatura alta. El aceite debería tener el punto de ebullición razonablemente alto (este es el momento en que el aceite empieza a cambiar de color y empieza a echar humo) y debería dar un sabor único y no quedar pasado. Una buena elección es usar aceite de cacahuete, de girasol y otros aceites vegetales.

Si quieres que el pollo quede crujiente y bien cocinado, pon el fuego bajo. Así se cocinará por dentro.
Si estás friendo en conjunto en una sartén poco profunda, renueva el aceite cada vez que lo uses y quita el pan rallado que se ha quedado o se quemará.

 Una forma más fácil de preparar el pollo frito, es mezclar todos los ingredientes secos en una bolsa con cierre zip. Mete unas poquitas piezas de pollo y agítalo hasta que estén bien cubiertas del rebozado. Después ponlas en un plato y vuelve a hacer lo mismo con el resto del pollo. A continuación fríelas.

Puedes, si deseas, acompañarlo con: papas fritas, ketchup, salsa Tabasco, salsa tártara o cualquier otro aderezo y/o contorno que quieras.

Advertencia

Vigila el aceite para que no se caliente demasiado; si está muy caliente corres el riesgo de quemar la comida o de cocinar solo el exterior.

¡Ten muchísimo cuidado con el aceite caliente! Cuando estés friendo manipúlalo con cuidado y mantén los niños y las mascotas alejados mientras estás friendo. Aleja tu cara del aceite ya que puede saltar de forma inesperada y quemarte la piel o los ojos.

Usa tenacillas para poner el pollo rebozado y para sacarlo de la freidora.
Cuando sirvas el pollo, evita quemarte usando guantes para el horno.

Fíjate que el pollo no tenga color rosa, esté crudo o mal cocinado, porque puede esconder bacterias como la salmonela y puede producir intoxicación. El pollo debe estar cocinado hasta quedar de color blanco. Tampoco debe sobrecocerse, perdería sabor y la carne quedaría fibrosa y seca. La idea es que quede jugosa y con sabor.

Cosas que necesitarás

Bols para mezclar y rebozar
Platos para la miga de pan
Tenacillas
Papel de cocina

Cosas para freír

 (sartén o una cacerola profunda para freír)
Papel pergamino o rollo de plástico
Palillos para los escalopes

1 comentario:

  1. Por supuesto que esto generó un conjunto de guerras que se dieron entre Gran Bretaña y las colonias que se han mencionado de Norteamérica. https://justicianacional.com/que-fue-la-independencia-de-estados-unidos/


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