Tiempo de Preparación: 30 minutos
Tiempo de Principio a Fin: 30 minutos
Cantidad de Porciones: 10 Tacos (2 1/2 oz de Salmón, 1/4 taza de Guacamole cada taco)
Ingredientes:
2 tomates (jitomates) roma picados2 aguacates pelados y picados
1/4 de taza de cebolla finamente picada
1 chile serrano finamente picado (opcional)
1/4 de taza de cilantro fresco picado
1 cucharada de jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de jugo de limón
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta recién molida
4 filetes de salmón (6 oz cada uno)
2 cucharadas de aceite vegetal
10 tortillas de maíz o de harina (de 6 pulgadas)
2 tazas de col morada, finamente cortada en tiras
Modo de preparación:
En un tazón mediano, mezcla todos los ingredientes del guacamole. Tapa y refrigera hasta que el resto de los ingredientes estén listos para servirse.
En un tazón pequeño, revuelve el jugo de limón, la sal y la pimienta. Unta los filetes de salmón con esta mezcla; déjalos reposar 15 minutos.
En una sartén de 12 pulgadas, calienta el aceite a fuego medio. Fríe los filetes de 15 a 20 minutos o hasta que el salmón haga escamas fácilmente al insertar un tenedor; voltéalos una vez. Retíralos del calor y córtalos en trozos. Quita la piel del salmón y mantenlo caliente.
Coloca en trozos de salmón en cada una de las 10 tortillas; cúbrelos con col, guacamole y jugo de limón.
Nota bien podes agregar los ingredientes sin necesidad de hacerlo guacamol solo agrega limoncito a la cebolla,tomate, separados si, coloca el salmon en la tortilla luego añade la ensalada de repollo, encima el tomate, la cebolla, el cilantro picadito, chile si lo deseas y el aguacate en rodajas un punto de sal y listo queda exquisito :)
Información Nutricional:
1 Porción: 260 Calorías (120 Calorías de Grasa); Grasas 13g (Saturada 2.5g, Monoinsaturada 6g, Poliinsaturadas 3.5g); Colesterol 45mg; Sodio 450mg; Proteína 17g;
% de Valores Diarios:Beta-Caroteno 10%;Calcio 6%;Cobre 6%;Ácido Fólico 15%;Hierro 10%;Magnesio 10%;Manganeso 10%;Niacina 25%;Ácido Pantoténico 10%;El Fósforo 20%;Riboflavina 15%;Selenio 45%;Tiamina 15%;Vitamina A 8%;Vitamina B12 70%;Vitamina B6 20%;Vitamina C 15%;Vitamina D 50%;Vitamina E 6%;Zinc 6%;
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