viernes, 28 de noviembre de 2014

Pure de malanga

Originaria de Centro América, la malanga posee características nutricionales muy beneficiosas pues en su composición se encuentran vitaminas y minerales que hace de este tubérculo una fuente de alimento excelente y fácil de digerir,

En cuba su popularidad es muy elevada por lo que el uso de esta raíz es rutinario en las recetas de comida criolla





INGREDIENTES


  • 1200 g Malanga
  • 10 g Sal
  • 35 g Aceite o Mantequilla
  • Agua suficiente para hervir las malangas


MODO DE PREPARACIÓN

Para preparar este delicioso pure de malanga ,colocar primeramente el agua con la sal a hervir y esperar que rompa el hervor. Una vez lavadas y peladas coloque las malangas cortadas en trozos en el agua hirviendo hasta que se ablanden.

Cuando esten blandas y unos minutos antes de servirla coloque las malangas en una cazuela (pote, olla) aparte y aplastalas con un poco de agua de la cocción, añade la mantequilla o el aceite y continúe aplastandolas hasta que tenga una consistencia cremosa sin grumos, rectifique la sal en dependencia del gusto..

 Prepárate a disfrutar un exquisito pure de malanga. :)

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