. Aquí te dejo esta ricas receta para celebrar su versatilidad y agregarla más sabor a tus platos favoritos.
INGREDIENTES
- 500g de Frijoles
- 1/4 kg Carne de cerdo (deshuesada)
- 1 Cebolla grande
- 1 Taza de puré de tomates
- 1 Ají pimiento rojo
- 1/4 Cucharadita de comino (molido)
- 1 Naranja agria
- 3 Dientes de ajo
- 1/4 Cucharadita de pimienta molida
- 1 Cucharadita de orégano
- 1/2 Taza de aceite
- 1/4 Taza de vino seco (puede ser vino tinto)
- 4 tazas de agua aproximadamente
- La sal a gusto
MODO DE PREPARACIÓN
Para preparar esta receta cubana de Frijoles Colorados con Carne de Cerdo comenzamos por colocar los frijoles a remojar utilizando las cuatro tazas de agua y los dejamos reposar en agua durante aproximadamente tres horas.
Mientras los frijoles reposan vamos cortando la cerne de cerdo (pulpa) en trozos de aproximadamente cinco centímetros y los colocamos en un recipiente adecuado.
Preparamos ahora un adobo moliendo en un mortero los dientes de ajo, junto a la sal, el orégano, la pimienta y el comino.
Cuando ya este el ajo bien molido, le añadimos el jugo de naranja agria, mezclando todo bien , y cubrimos los trozos de cerdo con este adobo, dejando reposar dentro del refrigerador.
Una vez que los frijoles estén ya hinchados y semiblandos los llevamos a una olla y los dejamos cocinar en la misma agua donde los remojamos,por alrededor de 45 minutos, añadiendo solamente un poco de sal y agua si fuera necesario.
En caso de utilizar una olla de presión, el tiempo de cocción se reduce a 20 minutos.
Mientras los frijoles se cocinan, sacamos la carne de cerdo del refrigerador y agregamos aceite a una olla, dejando pre-calentar al fuego.
Cuando ya el aceite esté caliente, agregamos los trozos de carne de cerdo con el adobo y dejamos cocinar, removiendo, hasta que la carne comience a sellarse.
añadimos entonces la cebolla picada chica y ají pimiento cortado, dejando cocinar removiendo hasta que la carne se dore y la cebolla se transparente.
Agregamos por ultimo el puré de tomates (salsa) y el vino seco o vino tinto y cocinamos por un par de minutos mas.
Bajamos la preparación del fuego y la incorporamos entonces a la olla donde ya tenemos los frijoles blandos.
Dejamos cocinar entonces por alrededor de 40 minutos a fuego lento y tapado, vigilando el nivel de caldo.
Pasado ese tiempo ya los frijoles colorados con carne de cerdo estarán listos, retiramos del fuego y acompañamos este plato con Arroz blanco, Yuca con mojo y ensalada de aguacates. si lo deseas..
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