viernes, 28 de noviembre de 2014

Arroz Congrí

Arroz congrí un plato tradicional de la cocina cubana elaborado con arroz, frijoles negros y carne de cerdo. veamos como se prepara :)




Ingredientes: 


  • ½ libra de frijoles 
  • 5 tazas de agua
  • ½ libra de carne de puerco
  • 4 cucharadas de grasa de puerco (opcional)
  • ½ libra de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ají 
  • 4 cucharaditas de sal
  • ¼ cucharadita de orégano
  • ¼ cucharadita de comino
  • 1 libra de arroz
  • 2 onzas de bacon o tocino

Intrucciones


Lave los frijoles y remójelos en el agua con 1 ají desde la noche anterior o por lo menos por un par de horas.

Cocine los frijoles en la misma agua del remojo hasta que se ablanden.
Cuele los frijoles y separe 3 tazas del agua de los frijoles.

Cocine la carne de puerco en trocitos y sofríala hasta que suelte la grasa. Si fuera necesario, añádale 1 ó 2 cucharadas de manteca hasta tener 4 cucharadas de grasa y sofría en ella cebolla, ajo y ají picaditos y molidos.

Añada los frijoles, las 3 tazas del agua de los frijoles, la sal, y el orégano y el comino, tostados en una pequeña sartén y machacados en el mortero.

Cuando empiece a hervir, añada el arroz lavado y ligeramente sofrito con la mitad del bacon o tocino.
Déjelo a fuego mediano tapado hasta que se ablande.

 Al momento de servirlo, añádale el resto del bacon o tocino frito y la grasa que suelta al freírse. Da para 8 raciones.


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