Ingredientes
- 3 tazas de harina
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de polvo para hornear
- 1 taza de avellana tostadas, peladas y molidas
- 2/3 de taza de azúcar
- 1 1/4 tazas de mantequilla
- 1 huevo grande
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- azúcares glass
- mermelada de frambuesa o de tu preferencia
Preparación
Pre calentar el horno a 190 grados
Cernir el harina, sal y polvo para hornear.
Poner en una batidora la mantequilla y el azúcar y acremar.
Agregar a la batidora las avellanas tostadas y molidas, la yema de huevo, la vainilla y el harina. Formar una bola, dejar enfriar en cuatro bolas por 1 hora.
Extender sobre una superficie plana y enharinada una de las bolas de masa. Cortar con un molde de arbolito galletas y poner sobre una charola de galletas sin engrasar.
A la mitad de las galletas, cortarles un circulo con un cortador de galletas chico redondo como de 1 cm. (o la parte de atrás de una duya redonda).
Repetir el paso anterior con el resto de la masa refrigerada.
Hornear las galletas por 10 minutos y sacarlas.
Espolvorear azúcar glass a las galletas con agujeritos. rellenar les el circulo con mermelada y poner encima azúcar glass.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :)