Necesitas
- 1 Kg.de harina
- 3,5 Kg de espinacas
- 4 huevos
- 30 grs de levadura de panaderia
- 250 ml de aceite de oliva
- 250 ml de agua hervida y un poco de sal
Instrucciones
Hervir las espinacas con agua un poco salada durante 2 ó 3 minutos, seguidamente escurrir las espinacas, condimentarlas con aceite.Hacer la masa con la harina, 2 tazas de lleche, 1 taza de aceite, i levadura de panaderia, amasarlo todo muy bien encima de la encimera hasta conseguir que la masa no se pegue a las manos.
Dejar reposar esta masa tapada con un trapo de cocina durante una hora y media, con lo cual aumentará de volúmen.
La masa se extiende con un rodillo de madera y se corta en círculos de 20 centímetros.
Cada círculo se rellena de espinacas, pasas y piñones, doblando la masa por los extremos, hasta cerrar completamente.
Seguidamente se colocan en la bandeja del horno para cocerlas a 180º, durante una media hora, hasta que queden un poco doraditas.
Al sacarlas del horno coge un plato con un huevo batido y con un pinzel limpio pudes pintar las empanadas, de esta manera conseguiras que tengan un aspecto mas brillante y queden mas bonitas.
Consejos
Las empanadas de espinacas también se pueden rellenar con queso, además de las espinacas, piñones y pasas. Y una vez elaboradas pueden ser congeladas para comerlas mas adelante.
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