jueves, 13 de noviembre de 2014

Coulant de chocolate con helado de turron para navidad

Preparar un delicioso coulant de chocolate ya es un placer para el paladar, pero si además le das un toque navideño a esta receta, harás las delicias de tus invitados. Te proponemos que lo acompañes con unas bolas de helado de turrón y una salsa de caramelo. Seguro que triunfarás con este postre en las Fiestas de Navidad.



Instrucciones

Puedes preparar este postre con coulants ya hechos (los venden congelados de muchas marcas). Aunque si prefieres hacerlos tú mismo puedes..

Seguidamente, debes preparar el caramelo. Para ello, pon a derretir el azúcar en un cazo a fuego medio.

A continuación, añade la nata y la mantequilla. Remueve hasta que se incorporen bien. Retíralo y deja que se atempere un poco.

Finalmente, deberás servir todo junto. Coloca primero el coulant de chocolate, encima pon una bola de helado de turrón y rocíalo con la salsa de caramelo y nata por encima.

Puedes adornar con un poco de azúcar glass, unas ramas de canela y algún fruto seco de manera opcional.

Necesitas


  • coulants de chocolate
  • helado de turrón
  • 5 cucharadas de azúcar para el caramelo
  • 1 tacita de nata líquida para el caramelo
  • 20 gramos de mantequilla para el caramelo
  • azúcar glas para decorar
  •  vainilla
  • frutos secos para decorar


Consejos

Recuerda que es un postre que se sirve templado, por lo que deberás emplatar justo antes de servir en la mesa.

El caramelo debe estar templado para que derrita el helado de turrón en su justa medida.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)