jueves, 13 de noviembre de 2014

Cómo hacer chocolate caliente

Son múltiples las maneras de comer chocolate: en tableta, tarta, mousse, helado, batido, etc. Pero una de las maneras más apetecible de tomarlo, sobre todo cuando llega el invierno, es a la taza. Es decir, preparar un rico chocolate caliente en el que podremos mojar bizcochos, churros o incluso pan. Asimismo, existen muchas recetas para preparar chocolate a la taza,  te explicamos una de las formas más tradicionales para hacer chocolate caliente.



 Instrucciones

Lo primero que deberás hacer será trocear el chocolate.
Por otro lado, diluye la maicena (harina de maíz) en un vaso de leche fría.
Pon en un cazo amplio la leche restante y el azúcar.

Cuando hierva la leche, agrega el chocolate y remueve hasta que esté disuelto. Deberás hacerlo a fuego medio y sin dejar de remover, porque de lo contrario se te pegará el chocolate.

Cuando se haya disuelto el chocolate, añade el vaso de leche con la maizena diluída, y ve removiendo hasta que espese a tu gusto.

Si deseas leer más artículos parecidos a cómo hacer chocolate caliente, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Preparación y presentación de la comida.

Necesitas


  • 250 g de chocolate negro
  • 100 g de azúcar
  • 30 g de maicena
  • 1 l de leche




Consejos

Puedes aromatizar el chocolate añadiéndole especies como canela o vainilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)