Ingredientes
Torta de chocolate
- 4 onzas de chocolate sin azúcar y picado
- 3 cucharadas de polvo de café
- 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
- 5 tazas de leche entera
- 1 taza de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 1 1/2 taza de azúcar granulada
- 3 huevos grandes
- 2 tazas de harina para todo uso
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 cucharadas de sal marina fina
Relleno
- 1/4 de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 1/4 de mantequilla de maní suave
- 2 cucharadas de azúcar granulada
- 1 huevo grande
- 1/2 taza de harina
- 1 taza de leche
- Sal marina fina a gusto
Glaseado de chocolate
- 4 onzas de chocolate negro y picado
- 1/4 de mantequilla sin sal
- 1 cucharada de glucosa o jarabe de maíz de luz
Glaseado de maní
- 2 cucharadas de mantequilla de maní suave
- 3 cucharadas de leche
- 3/4 taza de azúcar en polvo, tamizada
- Pizca de sal
Preparación
Torta de chocolate
Precalaentar el horno a 350º.
En un recipiente apto para microondas, calentar el chocolate sin azúcar a media potencia en intervalos de 30 segundos hasta que se derrita. Revolver con frecuencia.
En una taza de vidrio, mezclar el polvo de café y el cacao en polvo. Agregar suficiente agua caliente hasta que la mezcla líquida mida 1 taza. Revolver hasta que se disuelvan los polvos. Añadir la leche y dejar enfriar.
En el cuenco de una batidora de pie con una pala, colocar la crema de mantequilla y el azúcar hasta ligero y mullido. Agregar los huevos uno a la vez, asegurándose de que el mismo se incorpore antes de añadir el siguiente.
Añadir el chocolate derretido ligeramente enfriado. Continuar mezclando a baja velocidad hasta que todo se mezcle.
En un tazón mediano, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Con la batidora a bajo, agregue 1/3 de la mezcla de leche, luego 1/2 de la mezcla de harina. Repetir, terminando con la mezcla de leche.
Relleno de maní
En un tazón mediano, colocar la crema de mantequilla y mantequilla de maní hasta que quede suave. Añadir el azúcar y los huevos para mezclar.
Colocar la harina y la sal.
Por último, agregar la leche y revolver para mezclar.
Añadir la mitad de la masa de chocolate para un molde engrasado con mantequilla de maní. Distribuir la mantequilla de maní en el pastel relleno en la parte superior de la capa de chocolate. Con el cuchillo, extender la masa de mantequilla de maní. Añadir la masa de chocolate restante para cubrir la mantequilla de maní.
Hornear durante 50 ó 60 minutos, hasta que al insertar un palillo en el pastel, éste salga limpio. Dejar enfriar en el molde durante 20 minutos antes de desmoldar. Dejar enfriar a temperatura ambiente de una rejilla de alambre.
Glaseado de chocolate
Durante un doble hervido, fundir el chocolate y la mantequilla hasta que esté suave. Como alternativa, puede usar el microondas a media potencia en intervalos de 30 segundos hasta que se derrita.
Retirar del fuego y batir en glucosa. Verter sobre el pastel frío.
Glaseado de maní
Revolver el azúcar en polvo cernida, la mantequilla de maní y la sal. Añadir la leche y revolver hasta que esté suave.
Agregar la leche adicional, si el glaseado está demasiado seco, pero si está demasiado grueso, agregar el azúcar en polvo cernida adicional.
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