Sí, lo adivinaste, todo lo que lleva la palabra hawaiano involucra al menos un poco de piña. Así que si eres fanático de este rico fruto, y del pollo, aquí hay unos taquitos que seguro te encantarán.
Hecho especialmente para aquellos a los que les encantan las recetas dulces y saladas. ¡Te van a encantar!
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Media
Personas | 4
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla roja cortada en rodajas
- 2 tazas de pechuga de pollo desmenuzadas
- 1 taza de queso cheddar
- 1 taza de piña en cubos
- 1/3 taza de salsa de barbacoa, un poco más para servir
- 2 cucharadas de hojas de cilantro picados
- Sal kosher y pimienta recién molida negra, al gusto
- 8-10 tortillas de Harina, suavizadas
Cómo hacer tacos de pollo al barbecue hawaiano
Calienta el aceite de oliva en una sartén mediana a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén doradas y caramelizado, unos 10-15 minutos. Déjalas en un plato.
En un tazón grande, combina la cebolla roja, pollo, queso cheddar, piña, la salsa de barbacoa y cilantro; sazona con sal y pimienta; al gusto.
De una en una, cambia la tortilla a una superficie de trabajo. Coloca la mezcla de pollo a la barbacoa en el centro de cada envoltorio.
Enrolla la tortilla con el relleno de manera firme, hasta que quede un taco y repite el proceso con el resto de las tortillas. Deja la parte abierta hacia abajo.
Colócalos en una bandeja y hornea durante 15 minutos. Sirve inmediatamente con la salsa barbecue, si lo deseas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :)