¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Pastel borracho?
Para el pastel:
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 100 gr. de mantequilla
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 3 cucharadas de harina
- 300 gr. de azúcar
- 3 cucharaditas de café soluble
- 1/4 l. de agua
- 1/2 vaso de ron blanco
- 1 chorrito de zumo de limón
¿Cómo se prepara Pastel borracho?
Comienza a preparar este pastel borracho, mezclando la mantequilla derretida junto a 3 cucharadas de azúcar, toda la harina y la levadura (mejor tamizadas).
Ahora bate los tres huevos aparte y échalos en la mezcla anterior. Mueve muy bien todo hasta que esté bien mezclado.
Hecha la mezcla en un molde para bizcocho, al que previamente lo tienes que haber untado con mantequilla.
Dejamos en el horno precalentado a 180º C, aproximadamente durante unos 15 o 20 minutos o hasta que esté completamente hecho. Para comprobar si el bizcocho está bien cocido en su interior, mete un palillo en el centro, si sale seco, es que está ya hecho.
Ahora hay que preparar el almíbar para el pastel borracho. Para ello mezclamos el agua con el ron, el zumo de limón, el azúcar y el café. Calentamos un poco para que se deshaga el azúcar y se mezclen bien todos los ingredientes.
Cuando esté, la echamos por encima del pastel y dejamos que repose todo muy bien hasta que el bizcocho absorba todo el almíbar. Ya tendrás preparado este pastel borracho.
Si lo cubres o lo rellenas con chocolate derretido, nata, crema pastelera, merengue o mermeladas, se obtiene una tarta o unos pastelitos perfectos para endulzar cualquier postre.
Nota: En el almíbar de este pastel borracho, se ha utilizado ron, para que pueda ser comido con niños, lo mejor es que el almíbar esté cociendo unos 5 minutos, de esta forma el alcohol se evaporará completamente. Si de todas formas no quieres arriesgarte, puedes sustituir el ron por un licor sin alcohol.
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