martes, 14 de octubre de 2014

Empanadas de manzana

Cuando le des un bocado a estas empanadillas, te sorprenderá su buen sabor, ya que están rellenas de finas tiras de manzana caramelizada. Exquisitas.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Empanadas de manzana?

  • 1 paquete de obleas para empanadillas
  • 3 manzanas
  • 1 huevo
  • Azúcar
  • Azúcar avainillado
  • Canela molida
  • Mantequilla

¿Cómo se prepara Empanadas de manzana?

Comenzaremos la elaboración de las empanadas de manzana, preparando la fruta con la que vamos a hacer el relleno. Tenemos que lavar y pelar las manzanas, para posteriormente cortarlas en pequeños dados o en finas tiras, como más te guste.

En una sartén con un poco de mantequilla, vamos a ir dorando la fruta. Cuando la manzana comience a dorarse, agrega una cucharada de azúcar para que la fruta se caramelice, mientras sigues removiendo.

En el momento en el que las manzanas comiencen a caramelizarse, podemos espolvorear un poco de canela en polvo o canela molida por encima, al gusto. Removemos bien y retiramos la sartén del fuego.

Tras extender las obleas para empanadillas sobre la mesada, con ayuda de una cucharilla, vamos a ir echando parte del relleno preparado. Añade un poco de azúcar avainillado para potenciar su sabor. Cierra las empanadas de manzana, presionando sus bordes con un tenedor.

Antes de meter las empanadas de manzana en el horno, vamos a batir un huevo, y con ayuda de una brocha de cocina pintar la superficie de cada empanadilla con el huevo batido.

Metemos las empanadas de manzana en el horno, cuando haya alcanzado la temperatura de 190ºC, y deja que se horneen durante un mínimo de 10 minutos o cuando las empanadillas esté doraditas.

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