martes, 14 de octubre de 2014

Bocado de la reina

Aprovecha ese pan que te ha sobrado, haciendo un postre típico de Guatemala, muy sencillo y económico.




Ingreduentes 


  • 2 tazas de leche
  • 4 cucharadas de canela en polvo
  • 1 taza de uvas pasas
  • Miga de pan del día anterior (cantidad necesaria)
  • 2 cucharadas de almendras para decorar (opcional)
  • 1/2 taza de chocolate rallado
  • Bananos en rodajitas (opcional)
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 cucharada de extracto de vainilla





¿Cómo se prepara Bocado de la reina?


Se desmigaja bien la miga de pan y se echa en un bol.

En otro bol se echa la leche, y se va a añadiendo el pan poco a poco, hasta que quede todo el pan bien caladito pero sin soltar leche. Lo dejamos reposar 5 mintuos y agregamos el resto de los ingredientes.

Revolvemos bien y lo colocamos en un pyrex o molde de cake. Repartimos las almendras por encima y lo metemos al horno 30 minutos a 190ºC (ver nota), y listo.


Nota del autor

Al introducir un chuchillo en la masa, nunca saldrá seco como otros pasteles. Por eso, para saber si está listo hay que tocarlo y se notará que ha cambiado de esponjosidad, ya que ya no estará blandito, si no que tendrá una consistencia firme y se despegará solo del molde.

Es perfecto para acompañar con café, un delicioso chocolate caliente o unas bolas de helado, que si las pones encima, te harán un postre perfecto y muy barato.

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