Fruto de mantequilla, mantequilla de la selva, abacate, palta… Se nombre como se nombre, el aguacate (Persea americana), además de un rico sabor y de ser un alimento muy versátil para su uso culinario, tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Te damos diez motivos para que lo incluyas en tu dieta:
1. Ayuda a controlar el colesterol y los triglicéridos.
2. Es beneficioso para la piel y sirve para controlar los eccemas, los granos y la dermatitis.
3. El aceite de este fruto posee propiedades antioxidantes.
4. Estimula la formación de colágeno, indispensable para el mantenimiento de la piel y aliado para combatir el envejecimiento.
5. Ayuda a equilibrar los niveles de azúcar en sangre, por lo que es muy bueno para las personas con diabetes.
6. Por su alto contenido en vitamina D ayuda a la absorción de calcio y fósforo.
7. Es rico en grasa vegetal y en vitaminas A, E, B1, B2, B3, ácidos grasos y proteínas y minerales.
8. Proporciona un efecto protector al músculo cardíaco.
9. Ayuda en la prevención de la arterioesclerosis.
10. Es un excelente aliado en tratamientos de belleza para la piel y el cabello.
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