Los ingredientes que utilizaremos son los siguientes:
- 1/2 libra de carne molida
- 1/2 libra de arroz
- 1/2 barra de margarina
- 2 chiltomas
- 2 cebollas
- 1 libra de maseca
- Achote
- Sal
- 1/4 de aceite
- 2 tazas de agua
Preparamos la carne con cebolla y chiltoma picada, le agregamos una pizca de sal. Procedemos a poner a calentar una sarten, le untamos media barra de margarina. Luego freímos la carne mezclandola con el arroz, revolvemos constantemente durante 5 minutos al terminar lo dejamos enfriar.
En un tazón mezclar la maseca con achote y sal, agregamos una taza de agua; lo amasamos hasta que la mezcla sea consistente (color rojizo, el aspecto debe ser ni duro ni suave), si observamos que nos queda dura agregamos agua adicional. Con la mezcla hacemos tortillas pequeñas, las cuales rellenamos de la carne mezclada con el arroz, doblamos en forma de empanada.
Colocamos un sarten al cual le agregamos el 1/4 de aceite, lo dejamos calentar, colocamos las empanadas; dejamos freír hasta que las veamos doradas. Repetimos este procedimiento de acuerdo al numero de empanadas que deseamos hacer.
Nota: puede acompañarlo con ensalada de repollo, crema y salsa de tomate.
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