Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 1 taza y media de harina sin leudante
- 9 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 pizca de sal y 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Media taza de ron negro y 1 taza de agua (para humedecer el bizcocho)
- 2 cucharadas de azúcar
Para el relleno:
- Medio kilo de pulpa de guanábana
- 1 taza y media azúcar
- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 1 cucharada de zumo de limón
- 3 claras de huevo y 1 taza de azúcar para el merengue
Instrucciones
Para preparar el bizcocho de la torta de guanábana debes seguir las instrucciones con detalle y especialmente no abrir el horno durante la cocción para evitar que el bizcocho se desinfle.Comienza por precalentar el horno a 180 ºC, luego toma los 9 huevos y separa las yemas de las claras.
En un bol coloca las claras y mezcla a punto de nueve. Luego añade 3/4 de taza de azúcar, revuelve y reserva. En otro bol mezcla las 9 yemas con el azúcar restante hasta conseguir una mezcla suave y cremosa.
Añade al bol donde se encuentran las yemas las claras batidas a punto de nieve. Debes hacerlo suavemente y removiendo en movimientos envolventes hasta formar una crema homogénea. Mezcla la taza y media de harina con la pizca de sal e incorpora al bol con las claras y las yemas nuevamente con movimientos envolventes. Agrega la cucharadita de esencia de vainilla.
Vierte la mezcla del bizcocho de la torta de guanábana en un molde previamente enharinado y enmantequillado y lleva al horno por 40 minutos. Recuerda que es importante no abrir el horno durante la cocción.
Una vez listo retira del horno y deja enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar.
Llega el momento de preparar el relleno de la torta de guanábana. Mezcla la pulpa de guanábana, las yemas, el azúcar y el zumo de limón en una licuadora o con la ayuda de una batidora. Después lleva la mezcla a fuego medio hasta que hierva y espese ligeramente. Deja enfriar antes de usarla.
Con las 3 claras de huevo y el azúcar prepara el merengue que servirá para cubrir tu torta de guanábana. Una vez listos todos los ingredientes y adecuadamente enfriados, puedes proceder a montar la tarta.
Mezcla el ron, el agua y las 2 cucharas de azúcar y reserva. Luego corta el bizcocho por la mitad o en tres capas. Humedece el bizcocho con la mezcla de ron, después rellena de forma generosa, coloca la segunda capa y repite el procedimiento o, si solo decides hacerla de dos capas, coloca la tapa del bizcocho, moja nuevamente con el ron y cubre con el merengue. Lleva a enfriar durante un par de horas y sirve.
Muy buena las recetas los felicito.
ResponderEliminarMuchos éxitos
Mezcla el ron, el agua y las 2 cucharas de azúcar y reserva. Luego corta el bizcocho por la mitad o en tres capas. Humedece el bizcocho con la mezcla de ron, después rellena de forma generosa, coloca la segunda capa y repite el procedimiento o, si solo decid redintegra.net/biografia-de-kaisa-keranen/
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