miércoles, 1 de octubre de 2014

Croissants de jamón.

Croissants de jamón. ¡A quién no le gustan los deliciosos croissants! Mmm que delicioso es disfrutarlos en un desayuno o en una merienda; y que mejor aún si además es casero.
Les aseguro que si realizan la receta, se llevarán la admiración de la familia y amigos.



Ingredientes:



  • 2 tazas colmadas de harina
  • 50 gr. de manteca o margarina
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de azúcar
  • 35 gr. de levadura
  • 2 litros de agua


Para el relleno:


  • 150 gr. de jamón 
  • 100 gr. de queso 
  • 2 cdas. de cebollín picado
  • Huevo  
  • comino

Preparación:

Poner la harina en un bol, con la manteca en trocitos, bien fría. Deshacerla con las puntas de los dedos mientras se mezcla con la harina.

Agregar la sal, azúcar y la levadura disuelta en el agua tibia. Hacer una masa blanda y dividirla en dos partes, formando dos pancitos redondos. Cubrirlos con un repasador, o toallita de cocina  y dejarlos levar en sitio templado durante media hora.

Estirar ambos pancitos, formando dos círculos de unos 25 cm de diámetro.
Cortar estos en ocho secciones triangulares, dividiéndolos diametralmente.

Picar fino el jamón y mezclarlo con el queso y el cebollín.
Poner una cucharada de este preparado sobre cada triángulo de masa. Arrollarlos desde la base, y curvarlos formando las medialunas.


Dejarlas levar durante media hora. Pintarlas con huevo batido, esparcir por encima de ellas comino y cocinarlas a horno caliente, durante unos diez minutos. o mas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)